Israel Doctor Association (IDA)
Израильская Ассоциация Врачей

Израиль + 972 (3) 605 36 31
Адрес: Вайцман 12, Тель-Авив.
Заказать обратный звонок
Партнерство с лучшими врачами Израиля
«Второе мнение» в лечении пациентов
Семинары и стажировки в Израиле

Регистрация в ассоциации

Запись на прием

Саркома мягких тканей

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле открывает уникальный шанс победить или же приостановить течение болезни. Вот почему очень многие медицинские туристы из разных стран мира, в том числе и из России, предпочитают бороться с этим заболеванием именно в лучших медицинских центрах этой страны.

Данное заболевание, согласно статистике, встречается довольно редко и составляет 1% от всего числа злокачественных опухолей. Зарождается оно в мезодерме, дающей начало соединительной ткани. А она находится в составе всех человеческих органов, без исключения. Саркома может поразить любой орган или ткань человека.

Чаще всего саркома диагностируется на нижних конечностях, это почти половина случаев заболевания. Чем выше к голове, тем меньше процент вероятности возникновения данного заболевания. Более всего саркоме подвержены люди в возрасте после 40 лет. А вот среди детей у заболевания довольно высокий процент, на фоне прочих злокачественных опухолей.

Классифицируется саркома в зависимости от того, какой орган или ткань она поражает. Это может быть поражение:

  • Мягкой ткани (альвеолярная).
  • Сосудов (ангиосаркома).
  • Хрящей (внескелетная хондросаркома).
  • Костей (внескелетная остеосаркома).
  • Гладкой мускулатуры (лейомиосаркома).
  • Жировой ткани (лейомиосаркома) и т.д.

Кроме того, данное заболевание классифицируется в зависимости от степени злокачественности.

  • Низкая степень злокачественности, когда у клеток в саркомах высокая дифференциация, а метастатическая активность малая. Количество опухолевых клеток невелико, а стромы много. Очагов некроза немного, а кровоснабжение опухоли неактивное.
  • Высокая степень злокачественности, когда у клеток в саркомах низкая дифференциация, на фоне их активного, стремительного деления. Количество опухолевых клеток велико, а стромы мало. Появляется большое количество некрозов, а опухоль активно снабжена сосудами.

Симптомы саркомы мягких тканей

Формулировка саркомы подразумевает большое количество новообразований в различных органах. Но существуют определенные симптомы, характерные для всех опухолей.

  • Непосредственно само новообразование. В процессе роста, саркома или становится визуально заметной, или начинает неблагоприятно влиять на соседние органы, нарушая их функционирование.
  • Болевые ощущения, являются редким симптомом, который проявляется на ранних стадиях только при условии, что новообразование располагается рядом с нервными волокнами.
  • Резкая потеря массы тела.
  • Быстрая утомляемость на фоне общей слабости.
  • Непосредственно в самом образовании происходит изменение окраски кожного покрова, могут появляться язвы.

К сожалению, основная часть вышеуказанных симптомов характерна для поздней стадии развития заболевания, когда самое ценное время для лечения уже упущено.

Диагностика саркомы мягких тканей в Израиле

Из вышеперечисленных симптомов саркомы понятно, что его диагностирование на ранних стадиях довольно проблематично. Сначала специалист проводит общий осмотр больного, со сбором подробной информации, после чего назначается конкретный перечень исследований.

  • Рентгенография. Для выявления новообразования, его очертаний и размеров.
  • Ультразвуковое обследование. Для уточнения размеров опухоли и ее объемного очертания. Кроме того, это исследование определяет наличие вовлеченности в патологический процесс соединительных тканей.
  • Компьютерная томография назначается для получения послойного отображения срезов опухоли с возможным моделированием трехмерной модели образования.
  • Биопсия. Является единственным методом, на основании которого и ставится окончательный диагноз. У пациента берется частичка опухоли, для исследования в лабораторных условиях, для определения гистологического типа опухоли.
  • Сцинтиграфия.
  • Анализ крови.
  • Магнитно – резонансная томография.

Методы лечения саркомы мягких тканей в Израиле

Оперативное лечение

При саркоме мягких тканей, основным методом является хирургическое удаление опухоли. Как правило, удаляются опухоли, на начальных стадиях заболевания, до здоровых тканей. Если возникает необходимость, может проводиться удаления части органов или ампутация конечностей.

Лучевая терапия

Это применение высоких доз излучения, воздействующих непосредственно на опухоль. В результате этого клетки опухоли погибают, что приводит к ее уменьшению. Как правило, применяется перед оперативным вмешательством, чтобы облегчить процедуру удаления.

Разновидностью лучевой терапии является брахитерапия, при которой излучение подводится непосредственно к опухоли, либо внутрь ее. Это позволяет снижать поражение соседних тканей, характерное для дистанционной лучевой терапии.

Химиотерапия

Специальные препараты вводятся в кровоток человека, оказывая цитотоксическое воздействие на опухоль. К сожалению, при этом методе гибнут и здоровые клетки, что и объясняет массу побочных эффектов лечения.

Наиболее эффективной является комбинированная терапия саркомы, которая гарантирует получение максимального эффекта.

Заполнение заявки на нашем сайте открывает уникальную возможность получения консультации от лучших диагностов Израиля. Мы в оперативном порядке проанализируем данные ваших анализов и поможем разобраться в проблеме, определиться с необходимостью диагностической и лечебной программы в лучших больницах Израиля.

Выберите стиль оформления

Обратный звонок

Жалоба на врача

Регистрация

Запись на прием