Israel Doctor Association (IDA)
Израильская Ассоциация Врачей

Израиль + 972 (3) 605 36 31
Адрес: Вайцман 12, Тель-Авив.
Заказать обратный звонок
СЛОЖНО ПОДОБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ?

ПОРУЧИТЕ ЭТО НАМ!

Мы подберём для вас специалистов ведущих
клиник Израиля совершенно бесплатно

заявка на поиск врача

Запись на прием

Боковой амиотрофический склероз (БАС)

Лечение бокового амиотрофического склероза (БАС) в Израиле имеет следующие преимущества:

1. Уникальные методы диагностики и лечения, которые доступны только в крупнейших медицинских центрах Израиля, среди которых:

  • МРТ на аппаратах самого последнего поколения, которые имеют самую высокую разрешающую способность;
  • Возможность проведения генетического теста;
  • Возможность применения комплексного подхода к лечению, в том числе бальнеологической терапии;
  • Возможность лечения инновационными способами, в том числе стволовыми клетками.

2. Диагностику и лечение БАС в Израиле проводят высококлассные специалисты, в том числе врачи, возглавляющие неврологические отделения ведущих клиник страны, а также профессора и доценты лучших медицинских ВУЗов.

Свяжитесь с нами, и лучшие врачи диагностических центров ведущих израильских клиник оперативно организуют для вас предварительную консультацию, ответят на все интересующие вас вопросы и составят индивидуальную программу вашего лечения в Израиля.

Методы лечения БАС в Израиле

К сожалению мировая наука пока не нашла способ полностью избавить больных от бокового амиотрофического склероза. Предлагаемое сейчас лечение призвано замедлить развитие недуга и улучшить качество жизни людей с диагнозом БАС.  Тем не менее, благодаря грамотному подбору препаратов для комплексной терапии и процедур, направленных на поддержание мышечной силы, а также благодаря профессионализму врачей и среднего медицинского персонала лечение БАС в Израиле можно с уверенность назвать эффективным, поскольку оно продлевает жизнь пациента на несколько лет.

Основное лечение БАС в Израиле и в других странах мирах с развитой медициной заключается в использовании препарата, замедляющего высвобождение глутаминовой кислоты. Таким способом врачам удается притормозить прогрессирование заболевания.

Дополняют лечение БАС общеукрепляющие средства и специальный массаж. Также проводят симптоматическую терапию: например, при отказе дыхательной мускулатуры переводят пациентов на искусственную вентиляцию легких, а при затруднении глотания осуществляют хирургическое  наложение гастростомы. При развитии инфекции назначаются антибактериальные препараты.

Израиль также является одной из немногих стран, в которых проводится разработка инновационных методов лечения БАС.  Израильским ученым удалось создать уникальный метод терапии стволовыми клетками.  Методика только проходит апробацию, но уже продемонстрировала хорошие результаты.

Большое значение в лечении БАС имеет профилактика осложнений и реабилитация. В израильских клиниках созданы все условия для улучшения качества жизни пациентов с диагнозом «Боковой амиотрофический склероз».  Такими больными постоянно занимаются врачи-физиотерапевты. Используются ортопедические приспособления для улучшения передвижения пациентов и профилактики травматизма.

Качественное лечение БАС в израильских клиниках позволяет в значительной степени улучшить качество и продолжительность жизни пациентов с таким диагнозом.

Клиники Израиля гарантируют пациентам с диагнозом «Боковой амиотрофический склероз» эффективное лечение с соблюдением всех международных стандартов и в соответствии с протоколами диагностики и лечения, которые утверждены израильским министерством здравоохранения.

Диагностика БАС в Израиле

Диагностика бокового амиотрофического склероза проводится на основании клинических проявлений, а также дополнительных методов обследования.

На начальном этапе развития заболевания его признаками являются мышечная слабость и подергивания конечностей. В дальнейшем к этим симптомам присоединяются атрофия мышц и нижний спастический парез, нарушения глотания, дыхания и речи. Характерным симптомом этого заболевания является болезненность при мышечных подергиваниях (крампи).

Одним из главных методов диагностики БАС является электромиография, благодаря которой можно выявить фасцикуляции и фибриляции мышечных волокон верхних и нижних конечностей. Также этот метод диагностики позволяет обнаружить снижение количества двигательных единиц и увеличение амплитуды  и продолжительности потенциала действия двигательных единиц.

Значительным подспорьем в диагностике БАС является МРТ-исследование. Магниторезонансная томография с контрастированием позволяет оценить активность патологического процесса в головном мозге и шейном отделе позвоночника. Кроме того данное обследование позволяет провести дифференциальную диагностику с такими заболеваниями как рассеянный склероз, диабетическая амиотрофия, опухоли головного и спинного мозга, паранеопластический синдром, миастения.

Поскольку основным этиологическим фактором БАС врачи называют нарушения в строении определенных генов, то для диагностики этого заболевания также проводят генетические тесты.  Оценить общее самочувствие пациента, а также выявить другие этиологические факторы позволяют развернутый анализ крови,  в том числе проведение биохимии крови, определение электролитов, уровня липидов,C-реактивного белка и других показателей.

Заполните заявку на нашем сайте и лучшие израильские специалисты проведут для вас предварительную консультацию, проанализируют результаты проведенных исследований и при необходимости  подготовят программу дополнительного обследования.

Выберите стиль оформления

Обратный звонок

Жалоба на врача

Регистрация

Запись на прием