Israel Doctor Association (IDA)
Израильская Ассоциация Врачей

Израиль + 972 (3) 605 36 31
Адрес: Вайцман 12, Тель-Авив.
Заказать обратный звонок
СЛОЖНО ПОДОБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ?

ПОРУЧИТЕ ЭТО НАМ!

Мы подберём для вас специалистов ведущих
клиник Израиля совершенно бесплатно

заявка на поиск врача

Запись на прием

Пародонтоз

Лечение пародонтоза в Израиле одна из наиболее востребованных услуг в стоматологических отделениях клиник, так как все же большая часть населения планеты в силу различных причин страдает данной проблемой. Врачи-стоматологи и челюстно-лицевые хирурги Израиля  имеют колоссальный опыт работы и помогут вернуть вам белоснежную улыбку за считаные дни.

Перед тем как начать лечение пациент предварительно проходит комплексную диагностику на предмет общего состояния и санации ротовой полости. После того как врач получит результаты всех анализов, разрабатывается индивидуальный план лечения.

Как проходит лечение

Итак, с чего начинается процесс лечения. В первую очередь, с помощью профессионального оборудования стоматолог выполняет тщательную чистку зубов с целью удаления зубного камня и налета, затем полировку шейки зуба и открытых участков корней. Если же причиной раздражения десны стала неправильно поставленная коронка или пломба, предварительно выполняется коррекция, после чего пациент проходит этап противовоспалительного лечения десен. При наблюдении подвижности  зубов проводится их шинирование, в результате зубы уже не будут шататься, а пациент может нормально жевать.

Один из радикальных методов лечения заболеваний пародонта является лоскутная операция, которая проводится под местным наркозом. Суть операции заключается в том, что хирург делает надрез десны, где получается лоскут, который приподнимают и получают доступ к корню зуба, что позволяет врачу беспрепятственно очистить корень от зубного камня, а также удалить патологические ткани в кармане десны. После завершения всех манипуляций лоскут десны подшивается обратно и на это место ставится марлевый тампон, с целью предотвратить кровотечение.

Как правило, послеоперационный период длится несколько дней, в течение которых пациент должен следовать всем указаниям стоматолога. Чтобы послеоперационный период был комфортнее, рекомендуется:

  • Принимать обезболивающие;
  • Полоскать рот подсоленной водой;
  • Менять тампоны, когда они пропитываются кровью;
  • Избегать физических нагрузок и лежать на подушке высоко, чтобы не вызвать кровотечение;
  • Употреблять только мягкую пищу (пюре, пуддинги и т.д.);
  • Чистить зубы;
  • Ограничить курение.

Спустя несколько дней, если швы не рассосались, их снимают. Противовоспалительная терапия – это кратковременный курс местных антибиотиков, который понижает необходимость оперативного вмешательства и удаления зубов на 88%.

Наложение лечебных повязок – процедура, которая выполняется для снятия воспаления, когда десна обрабатывается растворами антисептиков, а затем пациенту накладывают лечебные повязки, которые содержат антибиотики.

Шинирование подвижных зубов – выполняется до или после оперативного лечения пародонтита. Как правило, ставят временные шины, для того обеспечить полную неподвижности зубов. При необходимости, спустя несколько дней временные шины можно заменить на постоянный протез.

Профилактика пародонтоза

И напоследок несколько простых советов специалистов о том, как все же следует соблюдать гигиену ротовой полости:

  • Ежедневная чистка зубов минимум 2 раза в день. Процесс чистки зубов должен длиться в среднем 4 – 5 минут. Идеальный вариант – чистить зубы после каждого приема пищи.
  • Правильно выбирать зубную щетку, с полированными или закругленными щетинками, так как грубые щетинки могут повредить десны и зубную эмаль, менять ее следует каждые 3-4 месяца, поскольку на ней скапливаются все бактерии.
  • Зубная нить – она попадает в межзубные промежутки, где и скапливаются частички пищи, зубной налет, которые впоследствии становятся зубным камнем, а затем кариесом и заболеванием десны.
  • Соблюдение диеты – ограничить потребление сахара, поскольку сахар априори содержится во многих продуктах питания.
  • Ограничение курения – никотин, поступая в кровь с табаком, сужает мелкие кровеносные капилляры.

Если Вы хотите получить бесплатную консультацию о том, как проходит протезирование в Израиле, прямо сейчас заполните заявку на сайте.

Выберите стиль оформления

Обратный звонок

Жалоба на врача

Регистрация

Запись на прием