Israel Doctor Association (IDA)
Израильская Ассоциация Врачей

Израиль + 972 (3) 605 36 31
Адрес: Вайцман 12, Тель-Авив.
Заказать обратный звонок
СЛОЖНО ПОДОБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ?

ПОРУЧИТЕ ЭТО НАМ!

Мы подберём для вас специалистов ведущих
клиник Израиля совершенно бесплатно

заявка на поиск врача

Запись на прием

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс

Высочайший уровень медицины Израиля хорошо известен не только в стране, но и далеко за ее пределами. Первоклассная квалификация, новейшее техническое оснащение урологических хирургов, индивидуальный подход к каждому пациенту, а также особое внимание, которое уделяется развитию уровня детской урологии, делают лечение в Израиле привлекательным, а главное доступным для тысяч иностранных граждан, включая жителей России и стран СНГ.

Специалисты-урологи ведущих клиник Израиля имеют колоссальный опыт в точной диагностике и успешном лечении детских урологических болезней. Мастерское владение инновационными методиками в тандеме с прогрессивным медицинским оборудованием  поможет Вашему ребенку избавиться от каких-либо медицинских проблем с урологией.

Диагностика пузырно-мочеточникового рефлюкса

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс – это аномальное течение мочи из мочевого пузыря прямо в почки (норма – это течение в обратном направлении). В результате этого, существует большой риск возникновения серьезного воспаления верхнего мочеточника (острый пиелонефрит), далее рубцы на почках перерастают в хронический пиелонефрит, что сразу повреждает почки и значительно повышает кровяное давление.

Довольно часто пузырно-мочеточниковый рефлюкс диагностируют во время проверки на врожденный гидроуретеронефроз с помощью аппарата УЗИ. Данная метода позволяет  диагностировать заболевание в стадии зародыша. Другой способ диагностики — проверка на воспаление мочеточника. Гидроуретеронефроз – является процессом нарушения оттока мочи, в результате которого, в мочеточнике происходит ее скопление и расширение почечной лоханки и чашечек.

Лечение пузырно-мочеточникового рефлюкса

На сегодняшний день, пузырно-мочеточниковый рефлюкс является одним из наиболее распространенных урологических заболеваний у детей, именно поэтому лечение детской урологии в клиниках Израиле, как правило, пересекается с лечением рефлюкса. Еще совсем недавно детский рефлюкс лечили консервативным методом, а именно долгосрочный курс приема антибиотиков, основная задача которых была предотвратить воспалительный процесс в мочевом пузыре и мочеточнике. Однако, данный метод убирал болезнь лишь на 50%, и имеет существенные недостатки, такие как образование новых неизлечимых микробов, а также аллергическая реакция.

Открытая хирургическая операция по пересадке мочеточника (URETERAL REIMPLANTATION) в клиниках Израиля назначается хирургами лишь в особо критичных случаях воспаления в мочеточнике, при условии, если рефлюкс так и не прошел к 6 годам и если у пациента отсутствует реакция на антибиотики. Это длинная и сложная операция, которая проходит под общей анестезией, длится два часа и требует минимально недельной госпитализации.

Сегодня ведущие клиники Израиля используют прогрессивный и эффективный метод лечения данного заболевания, а именно — эндоскопическая операция с применением дефлюкса. Такая операция характеризуется следующими ключевыми преимуществами:

  • Абсолютно безболезненная процедура, которая длится около 15 минут
  • После операции отсутствуют шрамы
  • Послеопеоациооный период не требует длительной госпитализации и приема курса   антибиотиков.
  • Экономически целесообразный и выгодный способ лечения в сравнении  с лечением антибиотиками.
  • В случае неудовлетворительного результата операции, по мнению хирурга, ее можно повторить, тем самым увеличив вероятность успеха.

Как правило, эндоскопическая операция назначается при диагнозе рефлюкса 1-4 степени и всегда проводится под общим наркозом. Специальное обрудование цистоскоп  определяет отверстие мочеточника, которое было пораженно рефлюксом, затем в слизистую мочеточника или под отверстие  вводят длинную иглу и впрыскивают 1 кубик дефлюкса. Это создает припухлость, которая приподнимает, что и является решением проблемы рефлюкса. Эндоскопическая операция особенно эффективна в случае лечения комплексных видов рефлюкса, таких как:

  • Уретроцеле
  • Удвоение мочеполовой системы
  • Рефлюкс, который остался после открытой операции

Во время послеоперационного периода, пациенты находятся под тщательным наблюдением в отделении детской урологии. У ребенка берут анализ мочи, проводят повторное УЗИ, на предмет обнаружения припухлости, созданной дефлюксом. Спустя три месяца после процедуры, назначается цистография.  некоторое время наблюдают за состоянием пациента:

Если Вы хотите получить подробную и совершенно бесплатную консультацию, заполните заявку на лечение прямо сейчас и наши лучшие специалисты свяжутся с вами.  

Выберите стиль оформления

Обратный звонок

Жалоба на врача

Регистрация

Запись на прием