Israel Doctor Association (IDA)
Израильская Ассоциация Врачей

Израиль + 972 (3) 605 36 31
Адрес: Вайцман 12, Тель-Авив.
Заказать обратный звонок
СЛОЖНО ПОДОБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ?

ПОРУЧИТЕ ЭТО НАМ!

Мы подберём для вас специалистов ведущих
клиник Израиля совершенно бесплатно

заявка на поиск врача

Запись на прием

Воспаления тройничного нерва

Лечение воспаления тройничного нерва в Израиле имеет следующие очевидные преимущества:

1. Уникальные и безболезненные методы лечения и диагностики, которые доступны только в крупнейших медицинских центрах Израиля, такие как:

  • Использование медикаментов последнего поколения с максимальной клинической эффективностью и минимальными побочными действиями;
  • Ультрасовременные установки для радиохирургии: гамма-нож и кибер-нож;
  • Микрососудистая декомпрессия;
  • Радиочастотная ризотомия;
  • Радиочастотная абляция;
  • Электрическая стимуляция тройничного нерва;
  • МРТ с контрастированием на новейших аппаратах с высокой разрешающей способностью;

2. Все консультации, обследования и лечения проводят первоклассные невропатологи и нейрохирурги, в том числе занимающие пост главы неврологических отделений ведущих государственных клиник Израиля, доценты и профессора медицинских факультетов университетов страны.

Методы лечения воспаления тройничного нерва в Израиле

Израильские врачи используют только самые безопасные и малотравматичные методы лечения воспаления тройничного нерва.

  • Медикаментозная терапия проводится с использованием различных групп лекарственных средств: противосудорожных, спазмолитиков и миорелаксантов, анальгетиков. Для лечения применяются препараты последнего поколения, одобренные Министерством здравоохранения Израиля и зарегистрированные в соответствующих инстанциях. Зачастую лекарственную терапию сочетают с физиопроцедурами и блокадами проводящих волокон.
  • Хирургическое лечение воспаления тройничного нерва в Израиле осуществляется малоинвазивными способами. К оперативным вмешательствам прибегают, как правило, в случаях неэффективности лекарственной терапии или когда выяснено, что воспалительный процесс обусловлен сдавлением нервных окончаний опухолью, сосудами или другими тканями. В некоторых случаях проводят разрушение самого тройничного нерва или его узла.

В Израиле практикуются следующие хирургические методы лечения воспаления тройничного нерва:

  • Стереотаксическая радиохирургия (гамма-нож). Установка представляет собой шлем с излучателями гамма-волн, которые направляются на патологический очаг. Каждый излучатель по отдельности производит слабую дозу радиации, однако в области узла тройничного нерва происходит суммация всех излучений и его разрушение.

Таким образом нерв перестает проводить болевые импульсы в головной мозг.

  • Стереотаксическая радиохирургия (кибер-нож) также использует радиоволны, но только одной излучающей головки, которая сама меняет положение в пространстве. При этом пучок излучения проходит через патологический очаг и разрушает его.

Радиохирургия считается на сегодняшний день одним из самых инновационных методов лечения невралгии тройничного нерва. К тому же она неинвазивная, не предполагает разрезов и повреждения здоровых тканей. Операция может быть проведена в амбулаторных условиях, без особой подготовки. Также отсутствует потребность в реабилитации, пациент  может сразу же вернуться к обычной жизни.

  • Микрососудистая декомпрессия – хирургическое вмешательство с целью смещения или удаления сосуда, который сдавливает нерв.  Через небольшой разрез позади ушной раковины осуществляется доступ к тройничному нерву. Сдавливающие артериальные сосуды изолируют от нерва с помощью перемычки, в венозные сосуды, как правило, удаляют. Оперативное вмешательство проводится под общим наркозом. Методика достаточно эффективна, однако возможны осложнения и рецидивы заболевания.
  • Чрезкожная баллонная компрессия. Суть методики заключается во введении в область узла тройничного нерва гибкого катетера с баллончиком на конце. При достижении патологического очага баллончик надувается и разрушает нерв. Эту хирургическую манипуляцию осуществляют под контролем компьютерной томографии или магниторезонансной томографии. Данная методика имеет склонность к рецидивам заболевания и осложнениям.
  • Стереотаксическая ризотомия с помощью электрокоагуляции или химических веществ. Суть методики заключается в проколе кожи в месте разделения нерва на ветви и разрушении нервных волокон с помощью электрического тока или химических веществ.
  • Радиочастотная абляция (диатермия) – разрушение нервного узла высокой температурой. Процедура длится не более получаса и может быть проведена в амбулаторных условиях под местной анестезией. Методика эффективна даже в острой фазе воспаления.

Также израильские врачи занимаются разработкой экспериментальных методов лечения воспаления тройничного нерва с помощью электрической стимуляции периферических нервов, ботокстерапии и др.

Клиники Израиля гарантируют пациентам с диагнозом воспаление тройничного нерва эффективное лечение с соблюдением всех международных стандартов и протоколов, утвержденных израильским министерством здравоохранения:

  • Использование максимально эффективных способов лечения;
  • Радиационное облучение в неопасных дозах;
  • Минимально инвазивные и неинвазивные вмешательства;
  • Применение сертифицированных лекарственных средств.

Диагностика воспаления тройничного нерва в Израиле

Диагностировать воспаление тройничного нерва в Израиле можно с помощью следующих мероприятий:

  • Клинический осмотр;
  • Развернутый анализ крови;
  • МРТ с контрастированием, позволяет выявить образования, сдавливающие нерв;
  • Ангиография для обнаружения сдавливающих сосудов.

Заполните заявку на сайте и лучшие израильские специалисты проанализируют результаты ваших исследований, проконсультируют и при необходимости подготовят программу обследования.

Выберите стиль оформления

Обратный звонок

Жалоба на врача

Регистрация

Запись на прием