Israel Doctor Association (IDA)
Израильская Ассоциация Врачей

Израиль + 972 (3) 605 36 31
Адрес: Вайцман 12, Тель-Авив.
Заказать обратный звонок
Партнерство с лучшими врачами Израиля
«Второе мнение» в лечении пациентов
Семинары и стажировки в Израиле

Регистрация в ассоциации

Запись на прием

Аденома предстательной железы

Медиками Израиля выработаны эффективные протоколы лечения  распространенной проблемы мужчин —  аденомы простаты. Обращаясь в лучшие медицинские учреждения этой страны, пациент быстро распрощается с заболеванием и его негативными проявлениями, получая высочайшие шансы на возврат к полноценной во всех отношениях жизни.

Заболевания предстательной железы чисто анатомически свойственны исключительно мужской половине населения планеты. Поскольку возрастные изменения затрагивают все органы мужчины, предстательная железа не является исключением. Этим и объясняется фактор того, что более половины мужчин, возраст которых перевалил за 50 лет, сталкиваются с данной проблемой.

Чаще всего, отмечаются уплотнения и разрастание тканей предстательной железы. А так как мочеиспускательный канал проходит именно через этот орган, то велик риск его сдавливания, что вызывает проблемы с мочеиспусканием.

Аденома предстательной железы бывает нескольких типов и подразделяется в зависимости от типа роста:

Подпузырная аденома предстательной железы, характеризуется ростом в направлении прямой кишки. Выявляется при пальцевом ректальном исследовании.

Внутрипузырная форма, характеризуется ростом опухоли в направлении мочевого пузыря.

Ретротригональная аденома, характеризуется расположением опухоли под треугольником мочевого пузыря.

Причины развития аденомы предстательной железы

Современной медицине доподлинно неизвестны причины, провоцирующие возникновение данного заболевания. Есть несколько вероятных версий, таких как последствия мужского климакса. Основные факторы риска данного заболевания – это уровень гормонов и возраст мужчины.

В зрелом возрасте у мужчин происходит нарушение соотношения гормонов, что провоцирует бесконтрольный рост простаты и образованию аденомы. А вот сексуальная активность пациента и его ориентация не являются факторами риска.

Симптомы аденомы предстательной железы в Израиле

Прежде всего – это наличие проблем с мочеиспусканием. В частности:

  • Продолжительное мочеиспускание, поскольку струя мочи становится тонкой.
  • Прерывистая струя в конце мочеиспускания.
  • Частое ночное мочеиспускание.
  • Неспособность удержать мочу, при позыве к мочеиспусканию.
  • Проблемы в сексуальной жизни, в частности болезненная эякуляция.

Диагностика аденомы предстательной железы в Израиле

Диагностирование аденомы предстательной железы начинается с осмотра и сбора анамнеза пациента. После чего назначаются специальные методы исследования.

  • Пальцевое ректальное исследование. При гипертрофированности предстательной железы ее размеры и конфигурация прощупывается через стенку прямой кишки. Несмотря на то, что метод очень прост – это идеальный вариант для профилактических осмотров.
  • Анализ мочи и биохимический анализ крови.
  • Ультразвуковое исследование. С его помощью визуализируется гипертрофированная железа и оценивается состояние ее тканей.
  • Урофлоуметрия. С помощью этого метода оценивается быстрота мочеиспускания у пациента.
  • Рентгенологические методы, как с контрастным веществом, так и без него. Проводится для оценки состояния мочевого пузыря и почек.

Лечение аденомы предстательной железы в Израиле

Медикаментозное лечение

Используется на ранних стадиях заболевания. Направлено на улучшения кровообращения в малом тазе. При необходимости, назначается антибактериальная терапия. С помощью медикаментов снимают такие появившиеся осложнения заболевания, как пиелонефрит, цистит и т.д.

Оперативное лечение

В настоящее время открытые аденомэктомии используются не так часто, поскольку крайне травматичны для организма и имеют много осложнений. Но в запущенных случаях – это единственно эффективный метод, когда малоинвазивное вмешательство уже неактуально.

Трансуретральная инцизия, используется при небольших размерах железы.

Электровапоризация – это разрушение ткани железы под воздействием электрического тока.

Прочие манипуляции

Используются с учетом общего состояния пациента и тяжести его заболевания.

Баллонная дилатация – на наиболее узком участке мочевого канала раздувается баллон, для устранения сужения.

Стентирование – в наиболее узком месте мочевого канала устанавливается стент, имеющий вид каркаса, который поддерживает просвет в нормальном состоянии.

Абляция простаты – игла с излучателем радиочастотных волн вводится через уретру и воздействует на ткани железы.

Заполнение заявки на сайте дает возможность воспользоваться самыми современными методами лечения аденомы простаты в Израиле. Самые высококлассные специалисты в области хирургии, урологии и андрологии гарантируют прекрасные результаты лечения аденомы предстательной железы в Израиле.

Выберите стиль оформления

Обратный звонок

Жалоба на врача

Регистрация

Запись на прием