Israel Doctor Association (IDA)
Израильская Ассоциация Врачей

Израиль + 972 (3) 605 36 31
Адрес: Вайцман 12, Тель-Авив.
Заказать обратный звонок
Партнерство с лучшими врачами Израиля
«Второе мнение» в лечении пациентов
Семинары и стажировки в Израиле

Регистрация в ассоциации

Запись на прием

Ахалазия кардии пищевода

Израильская медицина по праву является одной из самых результативных и передовых в мире. Ежегодно тысячи пациентов с различных стран мира приезжают в Израиль, чтобы вернуть свое право на полноценную, счастливую жизнь. Пациенты, которые утратили всякие надежды на избавление от своей хвори, получили свой второй шанс в клиниках Израиля, так как именно здесь уделяют особое внимание не только классическим заболеваниям, но и малоизученным болезням и патологиям. Вот уже на протяжении многих лет, ведущие гастроэнтерологи  клиник Израиля занимаются успешным лечением пациентов с Алхазией кардии пищевода используя передовые методики и препараты. Тысячи пациентов вновь почувствовали всю радость жизни.

Ахалазия кардии: симптомы

Ахалазия кардии — хроническое нервно-мышечное заболевание, которое характеризуется отсутствием или недостаточным рефлекторным раскрытием кардии (отверстия на границе желудка и пищевода) во время глотания. Как следствие нарушается перистальтика и тонус пищевода, а также прохождение по нему пищи. Ахалазия кардии пищевода наблюдается  в возрасте 20 – 50 лет у людей разного пола. Ранняя стадия характеризуется затруднением глотания, на поздней стадии расширенный пищевод целиком теряет способность к проталкиванию пищи. Если вы наблюдаете следующие симптомы, необходимо обратиться к врачу:

  • Пищеводная рвота – поступление содержимого пищевода обратно в глотку;
  • Загрудинная боль, которая отдает в плечо, шею, лопатку или ухо;
  • Дисфагия – нарушение способности проглатывания.

Первостепенными признаками возникновения  болезни являются отдельные случаи дисфагии, появляющиеся как результат инфекционного заболевания или стресса. По мере развития заболевания, случаи дисфагии выражаются чаще и могут наблюдаться даже при приеме жидкой пищи. Особую опасность несут ночные приступы рвоты, происходящие во время сна.

Диагностика ахалазии кардии в Израиле

Точная комплексная диагностика помогает обнаружить заболевание на ранних стадиях и принять своевременные эффективные меры:

  • Рентгенография – измерение уровня жидкости и выявление прочих видоизменений в легких
  • Рентген с применением нитролицерина – данный вид осмотра помогает исключить наличие похожих по симптоматике заболеваний, к примеру рак пищевода, рубец
  • Контрастное обследование пищевода
  • Эзофагоскопия – обследование слизистой оболочки пищевода с помощью эндоскопа.
  • Внутрипищеводная манометрия –определение уровня и изменение давления в глотке во время глотания
  • Биопсия

Лечение Ахалазия кардии

В виде временной меры применяют медикаментозное лечение, которое способствует  улучшению глотательных функций. Как правило, специалисты применяют 2 основных способа нормализации деятельности пищевода:

  • Баллонная дилатация кардии
  • Хирургическое вмешательство
  • Пероральная эндоскопическая миотомия

Баллонная дилатация кардии – малотравматичная процедура, выполняемая на первой и второй стадии заболевания без анестезии. Данный метод обращён на растяжение кардии используя пневмокардиодилататора. После проведения данной процедуры существует высокая вероятность рецидива болезни спустя 6 – 12 месяцев. Также возможно развитие рефлюкс-эзофагита.

Хирургическое вмешательство – является наиболее реальным и действенным методом лечения ахалазии кардии. В процессе проводится рассечение мышцы кардиального сфинктера укрывая стенкой желудка разрез. В клиниках Израиля имеется все необходимое хирургическое оборудование и технологии для проведения подобных операций.

Пероральная эндоскопическая миотомия — новейший щадящий метод хирургического лечения. POEM (Per Oral Endoscopic Myotomy) – позволяет избежать разрезов живота. Во время процедуры через рот вводится пищевод, после чего на слизистой оболочке производится надрез. Ключевое преимущество данной методики – быстрое и безболезненное оперативное вмешательство, короткий период реабилитации, а также полностью исключена вероятность послеоперационных осложнений.

Заполните прямо сейчас заявку на сайте, и вы получите квалифицированную бесплатную консультацию врача-специалиста ведущих клиник Израиля, которая работает по лицензии Министерства здравоохранения Израиля. Вся личная информация, оставленная на сайте, не передается третьим лицам и строго конфиденциальна.

Выберите стиль оформления

Обратный звонок

Жалоба на врача

Регистрация

Запись на прием