Israel Doctor Association (IDA)
Израильская Ассоциация Врачей

Израиль + 972 (3) 605 36 31
Адрес: Вайцман 12, Тель-Авив.
Заказать обратный звонок
Партнерство с лучшими врачами Израиля
«Второе мнение» в лечении пациентов
Семинары и стажировки в Израиле

Регистрация в ассоциации

Запись на прием

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца, к сожалению, лидирует среди всех прочих заболеваний на нашей планете и является распространенной причиной смерти. Лечение этого заболевания в Израиле позволит остановить его развитие, устраняя уже имеющиеся нарушения в коронарных сосудах, для полного предотвращения сосудистых проблем или сведения их последствий к минимуму.

Достоинства лечения ишемической болезни сердца в Израиле

В этой стране, как кардиология, так и хирургия – это наиболее развитые медицинские отрасли. Это объясняется следующими факторами:

  • Наличием специализированных кардиологических отделений, имеющих самое качественное и современное оборудование не только для лечения, но и для диагностики заболевания сердца.
  • Работой в штате медицинских центров и клиник, которые  принимают и иностранных пациентов, известных израильских врачей, в том числе и профессоров медицины. Их знания и опыт позволяют осуществлять сложнейшие операции на сердце.
  • Радушие и внимательность персонала к пациентам, что положительно влияет на эмоциональный настрой пациента.
  • Тщательно выверенные минимальные сроки на госпитализацию и реабилитацию.
  • Сокращение послеоперационного периода, и периода требующегося на восстановление организма пациента, благодаря использованию эндоскопических методов лечения в кардиохирургической практике. Более того, на эмоциональном уровне – это отличный психологический стимул к скорейшему выздоровлению пациента.

Методы лечения ишемической болезни сердца в Израиле

Разработано несколько направлений лечения данного заболевания:

  • Инструментальный метод. Сюда относятся коронарная ангиография, эхокардиография, ЭКГ, радиоизотопное сканирование сердца. Лабораторные методы: определение специфических маркеров, холестерина в крови и т.д.
  • Консервативный метод. Прежде всего – это снижение холестерина в крови и снятие болевого приступа. Для этого используются препараты, которые улучшают циркуляцию крови, расширяют сосуды, улучшают обменные процессы в сердечной мышце.
  • Профилактические мероприятия, направленные на борьбу с лишним весом, злоупотреблением алкоголем и курением. В этом активно участвуют психологические службы.
  • Хирургические методы.
    Баллонная ангиопластика и аорто-коронарное шунтирование.
    Основная причина нарушения притока крови к сердцу – это их поражение атеросклерозом. Именно поэтому, хирургические методы лечения становятся более популярны. Баллонная ангиопластика, не требует вскрытия грудной клетки. При помощи специального катетера с баллоном, введенным в суженный сосуд (под контролем дисплея), происходит его расширение.
    Однако, этот метод показан не всегда. Чаще применяется аортокоронарное шунтирование, поскольку эффект у этого типа операций более стойкий и длительный, что обеспечивает профилактику инфаркта миокарда более надежно.

Достоинства лечения

Ишемическая болезнь сердца является сборной группой заболеваний. Сюда включается стенокардия, острый инфаркт миокарда, нарушение проводимости и ритма.

Когда пациент поступает в клинику, после осмотра и диагностических мероприятий, специалистом кардиологом, для него разрабатывается индивидуальный план по медикаментозному лечению. Четкое соблюдение рекомендаций врача способствует замедлению темпа прогрессирования болезни, останавливая развитие атеросклероза, который и является причиной ИБС и существенно облегчает симптомы болезни.

Если ситуация такова, что требуется хирургическое вмешательство, привлекаются кардиохирурги, которые и определяют метод оперативного вмешательства. Активное применение в лечении ишемической болезни сердца эндоскопических методик, позволяет проводить вмешательство бескровно. Следовательно, сокращается нагрузка на организм пациента, и он может быть выписан домой уже на следующие сутки.

Диагностика ишемической болезни сердца в Израиле

Когда пациент поступает в клинику, может проводиться расширенный или базовый Check­up, на котором и устанавливается точный диагноз. В процессе исследования проводится:

  • ЭКГ, в том числе ЭКГ с физической нагрузкой.
  • ЭХОКГ.
  • Виртуальная ангиография сосудов.
  • Классическая коронарная ангиография;
  • Лабораторные исследования крови.

Современный уровень израильской медицины позволяет, если и не полностью избавиться от этого «бича» человечества, то существенно замедлить развитие заболевания, возвращая пациентам радость полноценной жизни.

Вам достаточно заполнить удобную форму заявки и наши специалисты свяжутся с вами, ответив на ваши вопросы.

Выберите стиль оформления

Обратный звонок

Жалоба на врача

Регистрация

Запись на прием